Posted on

Экологический кризис в работах Pejac

После летнего перерыва, сделанного после успешной выставки в июне в Париже, Pejac вернулся в мастерскую и начал трудиться над новыми работами для своего дебюта в Нью-Йорке, США. Специальная коллекция должна выйти в конце года. Смешение узнаваемых методик и привычного таланта позволило автору создать искусство на прессованных деревянных панелях.

Итальянский художник представил интересные работы на ДСП еще в январе 2017-го года, в итоге таким работам был посвящен целый стенд на выставке в Венеции в сентябре того же года. На сей раз Pejac пересмотрел свой остроумный новый сюжет под названием Сафари. Pejac объединил визуальные образы в динамические сюжеты. В его работах дикое животное поймано прожектором вертолета. Блеклые тени и световые эффекты, использование древесной среды и талант автора позволили получить мощный визуальный эффект. В центре работы – неосторожное влияние людей на природу, людей, не понимающих и не желающих понимать, как это влияние ужасно и разрушительно.

Та же тема стала основной для недавней персональной выставки Pejac на старой барже для воды на Сене – там было три больших рисунка и множество работ на бумаге. Постапокалпсис, сюрреализм и толстые рамы картин показали не самое радужное будущее. Поэтическое видение художника отлично выражает его отношение к происходящему.

Одной из самых ярких его работ является полотно «Le Bateau Ivre» («Пьяная лодка») 2015-го года. По аналогии с ярким стихотворением Артура Рембо, в котором описано дрейфование лодки, потерянной в море. На картине изображена лодка с двумя мальчиками, дрейфующая в море мусора. Это тревожное видение будущего не раз становилось реальностью во всем мире.

Увидеть больше работ автора и оставаться в курсе его новостей можно подписавшись на его Инстаграм.

апокалиптичные картины

апокалиптичные картины

апокалиптичные картины

апокалиптичные картины

конец света

конец света

конец света

конец света

конец света

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *