Posted on

Картины в интерьере гостиной: основные тенденции

В новом сезоне в тренде оживлять домашний современный интерьер элегантными, выразительными картинами. Художественные тенденции включают радужную абстракцию, монохромную и модульную графику, фото на роскошном темном фоне стен, а также много интересных трендов:

Простые рисунки и четкие линии

Фовизм и постимпрессионизм известны неординарностью передачи темы. Красивые картины должны напоминать эскизы, иллюстрации или линейные работы Пикассо и Матисса.

картины в интерьере гостиной

Природа – теплые тона земли

Природные оттенки продолжают доминировать в эклектичном и деревенском дизайне. Терракота, шалфей, молочно-белые и варианты темного цвета создают теплый уют.

Приглушенные цвета комнаты отлично соседствуют с фольклорным искусством.

Роскошные полуночные драгоценные тона

Для темных стен, сочетающих индиго и золото, подходят капризные и броские темы абстрактного и образного искусства, но картины на стену в гостиную вешают в центральных позициях или над диваном.

Деревенское несовершенство Ваби Саби

За два последних года интерьерная мода сместила приоритет со скандинавского минимализма на японскую философию Ваби Саби. В интерьер вместе с деревом, бумагой и металлом пришли черно-белая и коричневая графика, несимметричные флористические или объемно текстурированные рисунки в рамах, сделанных из природных материалов. Философия празднует красоту несовершенства природных форм.

картины в интерьере гостиной

Контрастная радуга

Модный эскапизм демонстрирует радужную палитру в пейзажах и зарисовках. Актуальны ностальгические авторские плакаты, океан в акварели, акриле или карандаше, абстрактное современное искусство.

Вдохновляющие женские образы

Женщины во всем мире объявили о своих правах – это направление выражается в картинах. Тенденция предлагает картины в гостиную, подчеркивающие красоту чувственных, вдохновляющих, сильных женщин.

Монохроматические картины

Вневременные черно-белые снимки в стильных домах превратились в живописные портреты на стене с надписями.

картины в интерьере гостиной

Городская культура в граффити

Графический дизайн и искусство граффити с 2018 на стенах гостиных в стиле лофт представляют Баскиат, Тейс Альберс, Сунил Павар и Нил Стивенс. В центре внимания перевернутые силуэты, стиль уличного искусства и геометрические повторения.

Тонкие моменты природы

Искусство пейзажей и флористика оживляют комнату. Фиолетовые, серые, пурпурные краски украшают стены акварельными рисунками, зарисовками мелками, акрилом, пейзажами в стиле Моне и Сезанна.

В тренде – возрождение пастели

Нежные полутона и конфетные сочетания оттенков приятно разнообразят квартиры и дома абстрактными формами, неравномерными полосками и бытовыми сценками.

Независимо от стиля, выбирая современные картины в гостиную, основной упор мода делает на необычные направления в искусстве.

От классики до современного уличного искусства, картины в интерьере гостиной задают тон пространству, подчеркивают дизайнерский замысел. Основной декор стараются купить специально или используют домашние коллекции.

картина маслом в интерьере

Чтобы гармонично соединить искусство и архитектурный дизайн достаточно следовать основным принципам:

  • Цветовая схема. Колер художественного творения дополняет цвета, создает гармонию и текучесть пространства. Если стены окрашены спокойными оттенками, можно смело выбирать яркие произведения.
  • Высота расположения. При развешивании холстов используется аксиома – живопись должна находиться на уровне глаз человека среднего роста. Так располагают экспонаты в музеях и на выставках.
  • Обрамление

Оформление в раму определяет и подчеркивает живописные работы. Опираясь на тематику полотна, выбирают классические деревянные рамы или барочное золото с вензелями. Современный стиль сочетают с легкими тонами, сложными конструкциями или простыми деревянными рамами. Очевидным выбором для традиционного декора считается античная рамка. Важно избегать сопоставления различных фреймов. Сопоставление абстрактных работ с классической внутренней схемой также объединяют обрамлением.

Как правильно подбирать картины?

На стенах модно собирать целую коллекцию. Идея создания галереи становится популярной.

Серию объединяют темой, способом исполнения, рамой, базовыми оттенками:

  • Чтобы создать стилизованную выставку из горизонтальных и вертикальных форм, оставляют примерно 3-6 промежутков между каждой рамкой.
  • Если рамы отличаются, за основу берут цветовую схему комнаты.
  • Яркое пространство отлично смотрится с белыми и светлыми деревянными рамами.
  • Темная или капризная многоцветная атмосфера позволяет экспериментировать с черными рамками с богатым украшением.

картины с цветами в интерьере гостиной

Искусство привлекает внимание и выделяет часть пространства. Акцентирование функциональных областей легко сделать с помощью стратегически расположенных коллекций или одним крупным произведением. Если стена гостиной удачно подсвечивается, удовольствие показать художественные сокровища друзьям возрастает.

Если Вам нужна помощь в выборе картины, то лучше обратиться к профессиональным консультантом, например, в магазин картин: Artworld (http://artworld.ru/). Здесь представлен большой ассортимент копий картин и авторских работ, каждый найдет подходящий вариант.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *